Gemeindeleben

Ein vielfältiges Gemeindeleben spiegelt sich auch in unseren Gemeindebriefen und ist im Archiv dokumentiert.

Der Gemeindebrief „Bei uns am Abdinghof“ berichtet vierteljährlich über die Ereignisse und Veranstaltungen in der Gemeinde. Er erscheint vierfarbig jeweils zu den kirchlichen Festen Weihnachten, Ostern, Pfingsten, Erntedankfest und wird in einer Auflage von 3.000 Stück in alle evangelischen Haushalte verteilt.

Der monatliche Gemeindebrief liegt als Faltblatt in der Kirche aus und umfasst die jeweiligen Gottesdienste und Veranstaltungen. Wenn Sie etwas über vergangene Ereignisse erfahren möchten, stöbern Sie gern in unserem Archiv (hier).

Förderverein der Lutherschule begrüßt das 300.Mitglied

Der neue Vorstand des Fördervereins der Lutherschule begrüßt Frau Judith Müller als sein 300.Mitglied. Kein weiterer Förderverein in Paderborner Schulen hat so viele Mitglieder wie Schüler. Frau Müller ist die neue Klassenlehrerin des 3. Schuljahres im Westhaus der Schule. Sie will mit ihrer Mitgliedschaft zum Ausdruck bringen, dass sie die vielfältigen Aktivitäten des Vereines auch auf diese Art und Weise unterstützt.

Mit Hilfe der Mitgliedsbeiträge und weiterer Spenden werden unterschiedliche Projekte, Anschaffungen und auch individuelle Unterstützungsbedarfe in der Lutherschule gefördert. Der alte und der neue Vorstand des Fördervereins nimmt diese Ehrung eines einzelnen Mitglieds zum Anlass, auch allen weiteren Mitgliedern und Förderern Dank zu sagen. Ohne sie wäre diese aktive und umfangreiche Unterstützung der Arbeit für die Kinder in der Lutherschule nicht möglich.
Ein herzliches Dankeschön gilt besonders den ehemaligen Vorstandsmitgliedern Harry Barth, Beate Pfeiffer und Sascha Bach, die für ihr jahrelanges Engagement den „Großen Lutherorden am Bande“ vom Schulleiter Herrn Friedhelm Steffen verliehen bekamen. Andrea Jackson und Peter Hoffmann wahren zukünftig die Kontinuität und verbleiben im Team. Frau Manuela Lippold übernimmt das Leitungsamt von Herrn Barth, Frau Dr. Wiebke Jensen und Frau Sadia Klein komplettieren das Team des neuen Vorstands.

Text: Friedhelm Steffen