Gottesdienste im Lukas

Jeden Sonntag:

10.30 Uhr in deutscher Sprache

14.30 Uhr in persischer Sprache

In beiden Gottesdiensten gilt aktuell die 3G-Regel (geimpft, getestet, genesen).

Darüber hinaus laden wir am 2. und 4. Sonntag im Monat zum Kindergottesdienst ein. Aufgrund der Coronapandemie findet dieser momentan überwiegen digital statt.

Präsenzgottesdienste

Wieder Präsenzgottesdienste im Lukaszentrum

Auf Grundlage der aktuellen Empfehlungen der Landeskirche und eines aktuellen Presbyteriumseschlusses haben wir entschieden, ab dem 21. März auch im Lukaszentrum wieder Präsenzgottesdienste zu feiern und laden herzlich dazu ein.

Dazu einige ergänzende Informationen: nach wie vor feiern wir unter Coronabedingungen. Das bedeutet, dass uns weiterhin nur 38 Plätze zur Verfügung stehen und wir leider noch nicht wieder gemeinsam singen können. Außerdem müssen alle BesucherInnen während des gesamten Gottesdienstes eine medizinische Maske tragen und wir müssen die Kontaktdaten unserer GottesdienstbesucherInnen zur Nachverfolgung festhalten. Eine Anmeldung im Vorfeld ist aber nur an besonderen Feiertagen wie den Kar- und Osterfesttagen nötig.

Sobald das Wetter es zulässt, wollen wir draußen feiern. Außerdem arbeiten wir an einem Konzept für hybride Gottesdienste. Das bedeutet: wir feiern im Lukaszentrum einen Gottesdienst, zu dem sich Menschen über ein Videochatprogramm (Zoom oder ein anderes) zuschalten und von Zuhause aus mitfeiern können. Ostersonntag wollen wir diese Möglichkeit erstmals ausprobieren.

Der Hauptgottesdienst am Sonntag und an den meisten Feiertagen findet im Lukas-Zentrum statt.

Alle zwei Wochen findet regelmäßig der Kindergottesdienst für Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter statt. Um die Infektionsgefahr zu minimieren, treffen sich die Kinder und ihre Eltern aktuell online über das Videochatsystem „Zoom“.

Für Familien mit kleinen Kindern gibt es darüberhianus das Angebot einer Spiel- und Krabbelecke im Kirchraum.

Dreimal im Jahr feiern wir darüberhinaus am späten Sonntagnachmittag den INSIGHT Gottesdienst. Ein Angebot von und für Jugendliche und Interessierte.