Inspirationen am Abend

Wir sind ein Team von ca. 20 Ehrenamtlichen der Lukas-Gemeinde, das sich zum Ziel gesetzt hat, einmal im Monat einen Gottesdienst anzubieten, der eine Alternative zum traditionellen Gottesdienst darstellt.

Er soll besonders Menschen ansprechen, ...

... die neuere Lieder und Taizé-Gesänge mögen, die nicht von der Orgel begleitet werden.

... die nicht gerne lange Predigten hören und auch gerne mal im Gottesdienst aufstehen, um z.B. an Stationen etwas auszuprobieren.

... die Appetit auf Gummibärchen oder Ähnliches haben.

... die nach dem Gottesdienst noch Lust haben mit anderen bei Finger-Food und einer (oder zwei, oder drei) Tasse(n) Tee zusammenzusitzen, um zu quatschen und sich auszutauschen.

... denen 10:30 Uhr einfach zu früh ist.

... die mit der traditionellen Liturgie nicht viel oder nicht immer etwas anfangen können.

... die einfach mal einen anderen Gottesdienst erleben möchten.

Wer gerne musiziert (auf welchem Instrument auch immer...) oder Interesse hat, im Team einen Gottesdienst zu gestalten oder an anderer Stelle mitmachen möchte, ist im Team sehr willkommen!!

Rechtzeitige Einladung per E-Mail:
Ungefähr 1,5 Wochen vor dem nächsten Gottesdienst informieren wir alle, die sich auf unseren Info-Verteiler haben setzen lassen, mit einer E-Mail über den nächsten Termin. Wenn Sie auch benachrichtigt werden wollen, dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail.

Inspirationen am Abend bei Facebook.

Kirche St. Margaretha
Schlotmannstraße