Johannes-Pfarrbezirk

E-Mail:     ev.kita.johannes.pbdontospamme@gowaway.kkpb.de
Internet: www.kita-johannes.de

16.06.2018: KinderKirchenMorgen

Der nächste KinderKirchenMorgen ist für Samstag, den 16.06.2018 von 10-13 Uhr im Johannes-Zentrum geplant. Teilnehmen können Kinder von 5-10 Jahren. Das Thema und Informationen zur Anmeldung werden in der Woche vor dem Termin bekannt gegeben, u.a. durch Aushang im Schaukasten vor dem Johannes-Zentrum.

17.06.2018: Familiengottesdienst

Am Sonntag, den 17.06.2018 feiern wir im Johannes-Zentrum wieder einen Familiengottesdienst. Das Team und die Kinder des Familienzentrums Johannes gestalten den Gottesdienst gemeinsam mit Pfarrerin Walter. Der ursprünglich an diesem Sonntag geplante Kindergottesdienst entfällt.

01.07.2018: Open-Air Gottesdienst im Riemekepark

An diesem Sonntag verlegen wir den Gottesdienst aus dem Johannes-Zentrum in den Riemekepark. Um 10 Uhr beginnt der Open-Air Gottesdienst, der wieder durch das Familienzentrum Johannes mitgestaltet wird. Im Anschluss haben alle die Möglichkeit, gemeinsam auf dem Riemekefest weiterzufeiern. Das Familienzentrum Johannes wird wieder mit einen Waffelstand vertreten sein.

Es war schön!

Moments of Life

Unter dem Motto „Moments of Life“ lud der Johannes-Gospel-Chor am 22. April 2018 zum Konzert in das Berufskolleg Schloß Neuhaus ein.

Vor nahezu ausverkauftem Haus präsentierte der Johannes-Gospel-Chor unter Leitung seines Dirigenten Markus Seipel sein breit gefächertes Repertoire. Diverse Gospels und Spirituals sowie bekannte Filmmusiken wie „When you believe“ aus dem Film der Prinz von Ägypten ließen die Sänger und Sängerinnen zur Höchstform auflaufen. Die Freude am Gesang übertrug sich auf die zahlreich erschienenen Zuhörer und Zuhörerinnen, die sich mit lang anhaltendem Beifall für die gelungene Darbietung bedankten.

Am Klavier wurde der Chor von Volker Kukulenz begleitet. Zum Ausklang verließen die Sänger und Sängerinnen zu „Goodnight sweetheart“ unter viel Beifall die Bühne.

Wem der Gesang des Johannes-Gospel-Chores gefallen hat und wer in diesem Chor gerne mitsingen möchte, ist herzlich willkommen. Der Chor aus Paderborn sucht verstärkende Stimmen, insbesondere - aber nicht nur - Männerstimmen.

Nähere Informationen finden Sie unter Johannes-Gospel-Chor Paderborn

Mahlzeit sagte Luther (pdf, 182 KB)

Am 20. Oktober 2017 fand im Zusammenhang der Riemeke-Quartiersarbeit eine gemeinsame Veranstaltung im Perthes-Haus an der Neuhäuser Straße 8-10 statt.

Tuba, Thesen & Trompeten (pdf, 493 KB)

Am Samstag, den 7. Oktober 2017 gab es eine kurzweilige, musikalische Erzählung für Jung und Alt anlässlich des Lutherjahres mit Blechbläsern & Sprechern.

KinderKirchenMorgen (pdf, 485 KB)

Am Samstag, den 7. Oktober 2017 gab es von 10:00 - 13:00 Uhr im Johannes-Zentrum ein KinderKirchenMorgen.

Neue gemeinsame Wege in Paderborn

Am 6. Juni 2017 erlebte Paderborn seinen ersten ökumenischen Pfingstgottesdienst auf dem Vorplatz der Abdinghofkirche. Bei bestem Wetter feierten über 800 Besucher unterschiedlicher Konfessionen unter dem Motto „Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch!“ Ez 36,26

Mehr unter Kirchenkreis-Paderborn

Kurz darauf gab es schon den nächsten Open-Air Gottesdienst in Paderborn. Am Sonntag, den 2. Juli 2017, um 10 Uhr feierten viele Menschen aus dem Riemekeviertel diesen traditionellen Gottesdienst im Riemekepark im Rahmen der Riemeke-Festwoche "Kunst und Spiel hinter Höfen".