Herzlich Willkommen im Lukasbezirk

Keine Präsenzgottesdienste in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Paderborn

Momentan ist nicht absehbar, wann der Lockdown endet und wir wieder Präsenzgottesdienste feiern können – auch wenn wir sehr hoffen, dass das bald wieder möglich sein wird. Um trotzdem planen zu können, hat das Bezirkspresbyterium für den Lukas-Bezirk folgendes beschlossen:

Sollten keine Präsenzgottesdienste stattfinden können, wollen wir ein digitales Angebot aufrecht erhalten. Dieses sieht folgender Maßen aus:

1. Sonntag/Monat: Zoom-Gottesdienst (Zugangsdaten über Pfarrerin Goller)

2. Sonntag/Monat: Zoom-Kindergottesdienst (Zugangsdaten über Sonja Vogelsang)

3. Sonntag/Monat: Youtube-Gottesdienst (Link Youtube)

4. Sonntag/Monat:  Zoom-Kindergottesdienst (Zugangsdaten über Sonja Vogelsang)

An den Sonntagen, an denen wir aus dem Lukaszentrum einen Kindergottesdienst senden, sind Sie herzlich eingeladen, die online/youtube Gottesdienste aus anderen Bezirken/Kirchen unserer Gemeinde mitzufeiern:

> Abdinghofkirche
> Matthäuszentrum

Der neue Lukas Newsletter

Wir brauchen Ihre email-Adresse, um Ihnen aktuelle Informationen zur Lukasgemeinde zuschicken zu können!

Da es im Moment oft schwierig ist, Informationen (zu Gottesdiensten, Veranstaltungen, Geschehnissen…) schnell weiterzugeben, möchten wir gerne einen Mailverteiler für unsere Gemeinde aufbauen. Der erste Newsletter wurde schon Ende Januar verschickt.

Wenn Sie sie nicht erhalten, aber Interesse an den Neuigkeiten haben, melden Sie uns bitte Ihre email Adresse und schicken Sie diese mit dem Stichwort „Lukas News zusenden“ an unser Büro, Frau Leneschmidt, ( buerolukaspbdontospamme@gowaway.kkpb.de ).

Wenn Sie jemanden kennen, der die Lukas-News gerne hätte, aber keine email-Adresse hat, schicken wir sie auch postalisch zu. Dann brauchen wir die Postadresse.

Machen Sie mit! Wir bleiben in Verbindung!

Hier finden Sie alle bislang verschickten Ausgaben der Lukas-News mit den jeweiligen Anhängen/Beilagen:
> Lukas-News Januar 2021 (pdf)
> Lukas-News Februar 2021 (pdf) / Beilage Corona Blues (pdf)

Für das Team „Lukas-News“:
Heiner Bredt

Nachbarschaftshilfe im Lukas

Wer kennt das nicht?

> Es fehlt etwas zuhause und der Einkauf ist zu schwer
  oder das Geschäft zu weit weg oder man traut sich gerade
  wegen Krankheit oder Corona nicht aus dem Haus.

> Man braucht Hilfe um etwas zu richten, aufzubauen,
  anzubringen.

Und wer hat es auf der anderen Seite nicht auch schon erfahren, dass es große Freude bereiten kann, dabei mitzuhelfen, anderen das Leben leichter zu machen?

Deshalb wollen wir uns vernetzen - Machen Sie mit!

Wenn Sie Lust haben, Hilfe anzubieten oder wenn Sie konkreten Hilfebedarf haben, haben Sie die Wahl

> Anruf beim Gemeindeamt:
   Mo.-Fr. 8:30 – 13:30 Uhr unter 05251 500232
> Schicken Sie eine E-Mail an lukas-netzdontospamme@gowaway.lukas-paderborn.de,
Wir rufen Sie dann zurück.

Wir werden versuchen Hilfesuchende und willige Helfer zusammen zu bringen. Je mehr sich melden, desto größer ist die Chance, schon bald viele glücklich zu machen.

Es grüßt Sie, stellvertretend für Ihre Nachbarn aus dem Lukas-Bezirk
Matthias Krampe

Motivation

Unsere gemeinsame Arbeit und unser Hören auf Gottes Wort stehen unter folgenden Bibelversen, die im Rahmen der Gemeindekonzeptions-Entwicklung als Losungstexte ausgewählt wurden:

"Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnheit"
(2. Timotheusbrief 1, 17)

"Es sind unterschiedliche Begabungen, aber es ist ein Geist"
(1. Korintherbrief 12,4)