Herzlich Willkommen im Lukasbezirk

Gottesdienste während der Sommerferien im Lukasbezirk

Die neueste Coronaschutzverordnung bringt auch für unseren Gottesdienst erfreuliche Veränderungen mit sich: in der Inzidenzstufe 0 dürfen wir nun auch drin singen. Außerdem haben wir die Zahl der verfügbaren Plätze im Lukaszentrum deutlich anheben können. Auch eine Anmeldung ist in der Inzidenzstufe 0 nicht nötig.

Während der Sommerferien feiern wir Sommerkirche, also nur jede zweite Woche Gottesdienst. Das bedeutet konkret:

jeden Sonntag 14.30 Uhr Gottesdienst in persischer Sprache mit Pfr. Sepehri Fard

11.7., 10.30 Uhr Gottesdienst in deutscher Sprache mit Taufe mit Pfr.in Goller

25.7., 10.30 Uhr Lesegottesdienst in deutscher Sprache mit Presb. Kunkel-Bäcker

8.8., 10.30 Uhr Gottesdienst in deutscher Sprache mit Präd. S. Möller

Sollte eine Anmeldung notwendig sein (ab der Inzidenzstufe 1), ist während der gesamten Sommerferien wochentags die Anmeldung im Gemeindeamt möglich: 05251/500232.

Darüber hinaus findet am 2. und 4. Sonntag/Monat ein Zoom-Kindergottesdienst statt. (Zugangsdaten über Sonja Vogelsang)

Welche Auswirkungen die jeweils gültige Inzidenstufe auf das Gemeindeleben hat, können Sie den Richtlinien der Landeskirche entnehmen.

Der neue Lukas Newsletter

Wir brauchen Ihre email-Adresse, um Ihnen aktuelle Informationen zur Lukasgemeinde zuschicken zu können!

Da es im Moment oft schwierig ist, Informationen (zu Gottesdiensten, Veranstaltungen, Geschehnissen…) schnell weiterzugeben, möchten wir gerne einen Mailverteiler für unsere Gemeinde aufbauen. Der erste Newsletter wurde schon Ende Januar verschickt.

Wenn Sie sie nicht erhalten, aber Interesse an den Neuigkeiten haben, melden Sie uns bitte Ihre email Adresse und schicken Sie diese mit dem Stichwort „Lukas News zusenden“ an unser Büro, Frau Leneschmidt, ( buerolukaspbdontospamme@gowaway.kkpb.de ).

Wenn Sie jemanden kennen, der die Lukas-News gerne hätte, aber keine email-Adresse hat, schicken wir sie auch postalisch zu. Dann brauchen wir die Postadresse.

Machen Sie mit! Wir bleiben in Verbindung!

Hier finden Sie alle bislang verschickten Ausgaben der Lukas-News mit den jeweiligen Anhängen/Beilagen:

> Lukas-News Nr. 1 Januar (pdf)
> Lukas-News Nr. 2 Februar (pdf) / Beilage Corona Blues
Lukas-News Nr. 3 März (pdf) / Beilage Vordruck Gottesdienst
Lukas-News Nr. 4 März (pdf) / Beilage Einladung Osterweg
Lukas-News Nr. 5 Ostern (pdf)
Lukas-News Nr. 6 Ostern update (pdf)
Lukas-News Nr. 7 April (pdf)
Lukas-News Nr. 8 April (pdf)
> Lukas-News Nr. 9 April (pdf)
> Lukas-News Nr. 10 Mai(pdf)/Beilage Himmelfahrt
> Lukas-News Nr. 11 Pfingsten (pdf)
> Lukas-News Nr. 12 Mai (pdf)
> Lukas-News Nr. 13 Juni (pdf)
> Lukas-News Nr. 14 Juni (pdf)
> Lukas-News Nr. 15 Juni (pdf)
> Lukas-News Nr. 16 Juni (pdf)
> Lukas-News Nr. 17 Juli (pdf)

Für das Team „Lukas-News“:
Heiner Bredt

Nachbarschaftshilfe im Lukas

Wer kennt das nicht?

> Es fehlt etwas zuhause und der Einkauf ist zu schwer
  oder das Geschäft zu weit weg oder man traut sich gerade
  wegen Krankheit oder Corona nicht aus dem Haus.

> Man braucht Hilfe um etwas zu richten, aufzubauen,
  anzubringen.

Und wer hat es auf der anderen Seite nicht auch schon erfahren, dass es große Freude bereiten kann, dabei mitzuhelfen, anderen das Leben leichter zu machen?

Deshalb wollen wir uns vernetzen - Machen Sie mit!

Wenn Sie Lust haben, Hilfe anzubieten oder wenn Sie konkreten Hilfebedarf haben, haben Sie die Wahl

> Anruf beim Gemeindeamt:
   Mo.-Fr. 8:30 – 13:30 Uhr unter 05251 500232
> Schicken Sie eine E-Mail an lukas-netzdontospamme@gowaway.lukas-paderborn.de,
Wir rufen Sie dann zurück.

Wir werden versuchen Hilfesuchende und willige Helfer zusammen zu bringen. Je mehr sich melden, desto größer ist die Chance, schon bald viele glücklich zu machen.

Es grüßt Sie, stellvertretend für Ihre Nachbarn aus dem Lukas-Bezirk
Matthias Krampe

Motivation

Unsere gemeinsame Arbeit und unser Hören auf Gottes Wort stehen unter folgenden Bibelversen, die im Rahmen der Gemeindekonzeptions-Entwicklung als Losungstexte ausgewählt wurden:

"Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnheit"
(2. Timotheusbrief 1, 17)

"Es sind unterschiedliche Begabungen, aber es ist ein Geist"
(1. Korintherbrief 12,4)