Herzlich Willkommen im Lukasbezirk

Gottesdienste und Gemeindeleben im Lukasbezirk

Wir laden herzlich zu den Gottesdiensten während der Feiertage ein. Eine tabellarische Übersicht finden Sie hier

Bitte beachten Sie: wir bitten Sie, sich zu den Gottesdiensten am Heiligen Abend anzumelden. Sie können das per E-Mail an dorothea.as(at)outlook.de tun oder telefonisch bei unseren Hauptamtlichen.

Zu den Indoorgottesdiensten an Heilig Abend und den Weihnachtsfeiertagen gilt 2G, Sie haben aber die Möglichkeit, an einem 3G-Open-Air-Gottesdienst am Heiligen Abend teilzunehmen. Genauere Informationen finden Sie in der Übersicht. Denken Sie unbedingt an die entsprechenden Nachweise sowie einen Lichtbildausweis, am Einlass wird kontrolliert.

Der neue Lukas Newsletter

Wir brauchen Ihre email-Adresse, um Ihnen aktuelle Informationen zur Lukasgemeinde zuschicken zu können!

Da es im Moment oft schwierig ist, Informationen (zu Gottesdiensten, Veranstaltungen, Geschehnissen…) schnell weiterzugeben, möchten wir gerne einen Mailverteiler für unsere Gemeinde aufbauen. Der erste Newsletter wurde schon Ende Januar verschickt.

Wenn Sie sie nicht erhalten, aber Interesse an den Neuigkeiten haben, melden Sie uns bitte Ihre email Adresse und schicken Sie diese mit dem Stichwort „Lukas News zusenden“ an unser Büro, Frau Leneschmidt, ( buerolukaspbdontospamme@gowaway.kkpb.de ).

Wenn Sie jemanden kennen, der die Lukas-News gerne hätte, aber keine email-Adresse hat, schicken wir sie auch postalisch zu. Dann brauchen wir die Postadresse.

Machen Sie mit! Wir bleiben in Verbindung!

Hier finden Sie alle bislang verschickten Ausgaben der Lukas-News mit den jeweiligen Anhängen/Beilagen:

> Lukas-News Nr. 1 Januar (pdf)
> Lukas-News Nr. 2 Februar (pdf) / Beilage Corona Blues
Lukas-News Nr. 3 März (pdf) / Beilage Vordruck Gottesdienst
Lukas-News Nr. 4 März (pdf) / Beilage Einladung Osterweg
Lukas-News Nr. 5 Ostern (pdf)
Lukas-News Nr. 6 Ostern update (pdf)
Lukas-News Nr. 7 April (pdf)
Lukas-News Nr. 8 April (pdf)
> Lukas-News Nr. 9 April (pdf)
> Lukas-News Nr. 10 Mai(pdf)/Beilage Himmelfahrt
> Lukas-News Nr. 11 Pfingsten (pdf)
> Lukas-News Nr. 12 Mai (pdf)
> Lukas-News Nr. 13 Juni (pdf)
> Lukas-News Nr. 14 Juni (pdf)
> Lukas-News Nr. 15 Juni (pdf)
> Lukas-News Nr. 16 Juni (pdf)
> Lukas-News Nr. 17 Juli (pdf)

> Lukas-News Nr. 18 Juli (pdf)
> Lukas-News Nr. 19 August (pdf)
> Lukas-News Nr. 20 August (pdf)
> Lukas-News Nr. 21 September(pdf)
> Lukas-News Nr. 22 Oktober(pdf)
> Lukas-News Nr. 23 Oktober(pdf)
> Lukas-News Nr. 24 November(pdf)

Für das Team „Lukas-News“:
Heiner Bredt

Neuer Open-Air-Treff im Neubaugebiet Springbach-Höfe am Donnerstag

Waffelmobil-Premiere war lecker und kommunikativ

Die Premiere des neuen Open-Air-Treffs am „Waffelmobil“ im Neubaugebiet Springbach Höfe war ein Erfolg: Am 9. September hatte ein Verbund städtischer, kirchlicher und sozialer Einrichtungen das Waffelmobil (eine Leihgabe der Evangelischen Jugend im Kirchenkreis Paderborn) von 14 bis 16 Uhr vor die Kita der Kolping-Akademie gestellt und kostenlos frisch gebackene Waffeln ausgegeben. Nicht nur Eltern, die ihre Kinder aus der Kita abholten, nutzten das leckere Angebot. Manche nahmen gerne die Gelegenheit zum Gespräch und Austausch wahr. Ein Schatten spendendes Zelt und Bänke luden dazu ein.

Neben Waffeln mit und ohne Puderzucker gab es auch Informationen der Akteure: Diakonie Paderborn-Höxter; evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Paderborn (Lukasbezirk und Martin-Luther-Bezirk); katholische Kirchengemeinde St. Hedwig; KiTa Himmelszelt (Lukasbezirk); KiTa Springbach Höfe (Kolping-Akademie); TV 1875 sowie von der Stadt Paderborn Koordination Flüchtlingsarbeit und Quartiersarbeit.

Noch bis Anfang November laden wechselnde  Teams Ehren- und Hauptamtlicher jeden Donnerstag von 14 bis 16 Uhr zum Kennenlernen und Vernetzen beim Waffelsnack ein.

Motivation

Unsere gemeinsame Arbeit und unser Hören auf Gottes Wort stehen unter folgenden Bibelversen, die im Rahmen der Gemeindekonzeptions-Entwicklung als Losungstexte ausgewählt wurden:

"Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnheit"
(2. Timotheusbrief 1, 17)

"Es sind unterschiedliche Begabungen, aber es ist ein Geist"
(1. Korintherbrief 12,4)