Herzlich Willkommen im Lukasbezirk

Gottesdienste und Gemeindeleben im Lukasbezirk

Es kehrt wieder Leben in unsere Gemeindezentren zurück. Wir laden Sie herzlich zu den Gottesdiensten auf deutsch jeden Sonntag um 10.30 Uhr und auf Farsi jeden Sonntag um 14.30 Uhr im Lukaszentrum und zu den Friedensgebeten während der Passionszeit jeden Mittwoch Abend um 19 Uhr ebenfalls im Lukaszentrum (beides 3G) sowie zu den Kindergottesdiensten ein. Zu allen weiteren Aktivitäten, Gruppen und Kreisen können Sie sich über die jeweiligen Leiter*innen, unseren Gemeindebrief, die Lukas-News, unser Gemeindebüro oder unsere Pfarrer*innen informieren.

Der neue Lukas Newsletter

Wir brauchen Ihre email-Adresse, um Ihnen aktuelle Informationen zur Lukasgemeinde zuschicken zu können!

Da es im Moment oft schwierig ist, Informationen (zu Gottesdiensten, Veranstaltungen, Geschehnissen…) schnell weiterzugeben, möchten wir gerne einen Mailverteiler für unsere Gemeinde aufbauen. Der erste Newsletter wurde schon Ende Januar verschickt.

Wenn Sie sie nicht erhalten, aber Interesse an den Neuigkeiten haben, melden Sie uns bitte Ihre email Adresse und schicken Sie diese mit dem Stichwort „Lukas News zusenden“ an unser Büro, Frau Leneschmidt, ( buerolukaspbdontospamme@gowaway.kkpb.de ).

Wenn Sie jemanden kennen, der die Lukas-News gerne hätte, aber keine email-Adresse hat, schicken wir sie auch postalisch zu. Dann brauchen wir die Postadresse.

Machen Sie mit! Wir bleiben in Verbindung!

Hier finden Sie alle bislang verschickten Ausgaben der Lukas-News mit den jeweiligen Anhängen/Beilagen:

> Lukas-News Nr. 36 März (23.04.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 35 März (12.04.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 34 März (30.03.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 33 März (09.03.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 32 Extra Februar (26.02.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 31 Februar (23.02.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 30 Januar (25.01.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 29 Januar (13.01.2022)(pdf)

News 2021

> Lukas-News Nr. 1 Januar (pdf)
> Lukas-News Nr. 2 Februar (pdf) / Beilage Corona Blues
Lukas-News Nr. 3 März (pdf) / Beilage Vordruck Gottesdienst
Lukas-News Nr. 4 März (pdf) / Beilage Einladung Osterweg
Lukas-News Nr. 5 Ostern (pdf)
Lukas-News Nr. 6 Ostern update (pdf)
Lukas-News Nr. 7 April (pdf)
Lukas-News Nr. 8 April (pdf)
> Lukas-News Nr. 9 April (pdf)
> Lukas-News Nr. 10 Mai(pdf)/Beilage Himmelfahrt
> Lukas-News Nr. 11 Pfingsten (pdf)
> Lukas-News Nr. 12 Mai (pdf)
> Lukas-News Nr. 13 Juni (pdf)
> Lukas-News Nr. 14 Juni (pdf)
> Lukas-News Nr. 15 Juni (pdf)
> Lukas-News Nr. 16 Juni (pdf)
> Lukas-News Nr. 17 Juli (pdf)

> Lukas-News Nr. 18 Juli (pdf)
> Lukas-News Nr. 19 August (pdf)
> Lukas-News Nr. 20 August (pdf)
> Lukas-News Nr. 21 September(pdf)
> Lukas-News Nr. 22 Oktober(pdf)
> Lukas-News Nr. 23 Oktober(pdf)
> Lukas-News Nr. 24 November(pdf)
> Lukas-News Nr. 25 November(pdf)
> Lukas-News Nr. 26 Dezember(pdf)
> Lukas-News Nr. 27 Dezember(pdf)
> Lukas-News Nr. 28 Dezember(pdf)

Für das Team „Lukas-News“:
Heiner Bredt

Brezelmobil auf Springbach Höfe unterwegs

Im vergangenen Herbst lockte jeden Donnerstag Nachmittag der Duft von Waffeln die Bewohnerinnen und Bewohner von Springbach Höfe zum Waffelmobil, das vor der KiTa Springbach Höfe stand. Ab dem 5. Mai wird es nun ein Nachfolgeprojekt geben: das Brezelmobil, das von Ehren- und Hauptamtlichen von Evangelisch-Lutherischer Kirchengemeinde Paderborn, Diakonie Paderborn-Höxter, Katholischer Kirchengemeinde St. Hedwig und der Stadt Paderborn betrieben wird. Jeden Donnerstag bis zu den Sommerferien (ausgenommen sind die Feiertage) lädt  das Brezelmobil zwischen 17 Uhr und 19 Uhr vor einem anderen Haus auf Springbach Höfe zu einem Feierabendtreff mit Brezeln, Erzählen, Spielen und mehr ein. An folgenden Standorten ist das Brezelmobil im Mai zu finden:

5.5., 17 Uhr - 19 Uhr Christel-Poll-Weg,
12.5., 17 Uhr - 19 Uhr Jacob-Pins-Weg,
19.5., 17 Uhr - 19 Uhr Bergmann-Michel-Straße (vor der KiTa Springbach Höfe).

Das Team freut sich über Gäste ebenso wie über Menschen, die gern mitarbeiten möchten. Auch werden für Termine im Juni noch Standorte auf Springbach Höfe gesucht. Weitere Informationen bekommen Sie unter Tel. 05251/205469.

Motivation

Unsere gemeinsame Arbeit und unser Hören auf Gottes Wort stehen unter folgenden Bibelversen, die im Rahmen der Gemeindekonzeptions-Entwicklung als Losungstexte ausgewählt wurden:

"Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit"
(2. Timotheusbrief 1, 17)

"Es sind unterschiedliche Begabungen, aber es ist ein Geist"
(1. Korintherbrief 12,4)