Herzlich Willkommen im Lukasbezirk

Open-Air-Gottesdienste in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Paderborn

Das Presbyterium hat beschlossen, dass wir ab sofort unabhängig von Inzidenzwerten Open-Air-Gottesdienste feiern können (für Gottesdienste in geschlossenen Räumen gilt nach wie vor der Inzidenzwert von 100 als entscheidende Grenze). Es folgt damit der neuen Richtlinie der Landeskirche. Diese sieht allerdings auch vor, dass wir bei einer Inzidenz von über 50 auch draußen die Masken aufbehalten müssen und nicht singen können.

Weiterhin gibt es zusätzlich ein digitales Angebot, das life aus dem Gottesdienst übertragen wird. Die Information für dieses Angebot entnehmen Sie bitte diesem PDF Dokument.

Darüber hinaus findet am 2. und 4. Sonntag/Monat ein Zoom-Kindergottesdienst statt. (Zugangsdaten über Sonja Vogelsang)

Der neue Lukas Newsletter

Wir brauchen Ihre email-Adresse, um Ihnen aktuelle Informationen zur Lukasgemeinde zuschicken zu können!

Da es im Moment oft schwierig ist, Informationen (zu Gottesdiensten, Veranstaltungen, Geschehnissen…) schnell weiterzugeben, möchten wir gerne einen Mailverteiler für unsere Gemeinde aufbauen. Der erste Newsletter wurde schon Ende Januar verschickt.

Wenn Sie sie nicht erhalten, aber Interesse an den Neuigkeiten haben, melden Sie uns bitte Ihre email Adresse und schicken Sie diese mit dem Stichwort „Lukas News zusenden“ an unser Büro, Frau Leneschmidt, ( buerolukaspbdontospamme@gowaway.kkpb.de ).

Wenn Sie jemanden kennen, der die Lukas-News gerne hätte, aber keine email-Adresse hat, schicken wir sie auch postalisch zu. Dann brauchen wir die Postadresse.

Machen Sie mit! Wir bleiben in Verbindung!

Hier finden Sie alle bislang verschickten Ausgaben der Lukas-News mit den jeweiligen Anhängen/Beilagen:

> Lukas-News Nr. 1 Januar (pdf)
> Lukas-News Nr. 2 Februar (pdf) / Beilage Corona Blues
Lukas-News Nr. 3 März (pdf) / Beilage Vordruck Gottesdienst
Lukas-News Nr. 4 März (pdf) / Beilage Einladung Osterweg
Lukas-News Nr. 5 Ostern (pdf)
Lukas-News Nr. 6 Ostern update (pdf)
Lukas-News Nr. 7 April (pdf)
Lukas-News Nr. 8 April (pdf)
> Lukas-News Nr. 9 April (pdf)
> Lukas-News Nr. 10 Mai(pdf)/Beilage Himmelfahrt
> Lukas-News Nr. 11 Pfingsten (pdf)
> Lukas-News Nr. 12 Mai (pdf)
> Lukas-News Nr. 13 Juni (pdf)
> Lukas-News Nr. 14 Juni (pdf)

Für das Team „Lukas-News“:
Heiner Bredt

Nachbarschaftshilfe im Lukas

Wer kennt das nicht?

> Es fehlt etwas zuhause und der Einkauf ist zu schwer
  oder das Geschäft zu weit weg oder man traut sich gerade
  wegen Krankheit oder Corona nicht aus dem Haus.

> Man braucht Hilfe um etwas zu richten, aufzubauen,
  anzubringen.

Und wer hat es auf der anderen Seite nicht auch schon erfahren, dass es große Freude bereiten kann, dabei mitzuhelfen, anderen das Leben leichter zu machen?

Deshalb wollen wir uns vernetzen - Machen Sie mit!

Wenn Sie Lust haben, Hilfe anzubieten oder wenn Sie konkreten Hilfebedarf haben, haben Sie die Wahl

> Anruf beim Gemeindeamt:
   Mo.-Fr. 8:30 – 13:30 Uhr unter 05251 500232
> Schicken Sie eine E-Mail an lukas-netzdontospamme@gowaway.lukas-paderborn.de,
Wir rufen Sie dann zurück.

Wir werden versuchen Hilfesuchende und willige Helfer zusammen zu bringen. Je mehr sich melden, desto größer ist die Chance, schon bald viele glücklich zu machen.

Es grüßt Sie, stellvertretend für Ihre Nachbarn aus dem Lukas-Bezirk
Matthias Krampe

Motivation

Unsere gemeinsame Arbeit und unser Hören auf Gottes Wort stehen unter folgenden Bibelversen, die im Rahmen der Gemeindekonzeptions-Entwicklung als Losungstexte ausgewählt wurden:

"Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnheit"
(2. Timotheusbrief 1, 17)

"Es sind unterschiedliche Begabungen, aber es ist ein Geist"
(1. Korintherbrief 12,4)