Herzlich Willkommen im Lukasbezirk

Wir freuen uns, allen Besuchern dieser Seite eine lebendige und offene Gemeinde vorzustellen

und laden ein, sich zu informieren oder einfach zu stöbern.

Ab dem 14.12. können Sie sich hier auch für unsere Gottesdienste anmelden.

Was wir noch tun können

Du für den Nächsten

Adventssammlung der Diakonie

Kreis Höxter/Kreis Paderborn (dph). Die diesjährige Adventssammlung der Diakonie steht unter dem Motto „Du für den Nächsten“. Vom 21. November bis 12. Dezember sammelt der Wohlfahrtsverband der Evangelischen Kirche für diakonische Projekte in den Kirchengemeinden vor Ort (25 Prozent der Spenden), für Menschen, die von den wirtschaftlichen Folgen der Corona-Krise besonders betroffen sind (35 Prozent) sowie für die diakonische Arbeit des Landesverbandes (40 Prozent).

Die wirtschaftlichen Auswirkungen der Corona-Krise treffen besonders Menschen, die sowieso schon wenig haben, die nur über ein geringes Einkommen und über keine Rücklagen verfügen, wie Alleinerziehende, einkommensschwache Familien mit Kindern und Menschen, die bereits überschuldet sind. In akuten Notsituationen hilft die Diakonie Paderborn-Höxter e.V. Frauen, Männern und Familien, die mit jedem Cent rechnen müssen, unbürokratisch mit Dingen des täglichen Bedarfs, dem Wetter angemessener Kleidung oder Einrichtungsgegenständen. Für diese Unterstützungsleistungen ist die Diakonie auf Spenden angewiesen, da der Bedarf durch die Folgen der Corona-Krise gestiegen ist.

KD-Bank eG
SWIFT-BIC: GENODED1DKD

Verwendungszweck: Adventssammlung

Was wir nicht mehr tun dürfen

Absage

Lebendiger Adventskalender

Leider müssen wir den Lebendigen Adventskalender aufgrund der neuen Coronavorgaben absagen. Stattdessen laden wir herzlich zum Gebet in die Offene Kirche ein. Wir wünschen Ihnen eine gesegnete Adventszeit.

Motivation

Unsere gemeinsame Arbeit und unser Hören auf Gottes Wort stehen unter folgenden Bibelversen, die im Rahmen der Gemeindekonzeptions-Entwicklung als Losungstexte ausgewählt wurden:

"Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnheit"
(2. Timotheusbrief 1, 17)

"Es sind unterschiedliche Begabungen, aber es ist ein Geist"
(1. Korintherbrief 12,4)