Herzlich Willkommen im Lukasbezirk

Gottesdienste und Gemeindeleben im Lukasbezirk

Es kehrt wieder Leben in unsere Gemeindezentren zurück. Wir laden Sie herzlich zu den Gottesdiensten auf deutsch jeden Sonntag um 10.30 Uhr und auf Farsi jeden Sonntag um 14.30 Uhr im Lukaszentrum und zu den Friedensgebeten jeden Mittwoch Abend um 19 Uhr ebenfalls im Lukaszentrum (beides 3G) sowie zu den Kindergottesdiensten ein. Zu allen weiteren Aktivitäten, Gruppen und Kreisen können Sie sich über die jeweiligen Leiter*innen, unseren Gemeindebrief, die Lukas-News, unser Gemeindebüro oder unsere Pfarrer*innen informieren.

Unser neues Logo!

Der neue Lukas Newsletter

Wir brauchen Ihre email-Adresse, um Ihnen aktuelle Informationen zur Lukasgemeinde zuschicken zu können!

Da es im Moment oft schwierig ist, Informationen (zu Gottesdiensten, Veranstaltungen, Geschehnissen…) schnell weiterzugeben, möchten wir gerne einen Mailverteiler für unsere Gemeinde aufbauen. Der erste Newsletter wurde schon Ende Januar verschickt.

Wenn Sie sie nicht erhalten, aber Interesse an den Neuigkeiten haben, melden Sie uns bitte Ihre email Adresse und schicken Sie diese mit dem Stichwort „Lukas News zusenden“ an unser Büro, Frau Leneschmidt, ( buerolukaspbdontospamme@gowaway.kkpb.de ).

Wenn Sie jemanden kennen, der die Lukas-News gerne hätte, aber keine email-Adresse hat, schicken wir sie auch postalisch zu. Dann brauchen wir die Postadresse.

Machen Sie mit! Wir bleiben in Verbindung!

Hier finden Sie alle bislang verschickten Ausgaben der Lukas-News mit den jeweiligen Anhängen/Beilagen:

> Lukas-News Nr. 41 September (28.09.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 40 August (04.08.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 39 Juli (01.07.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 38 Juni (11.06.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 37 Mai (21.05.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 36 April (23.04.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 35 April (12.04.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 34 März (30.03.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 33 März (09.03.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 32 Extra Februar (26.02.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 31 Februar (23.02.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 30 Januar (25.01.2022)(pdf)
> Lukas-News Nr. 29 Januar (13.01.2022)(pdf)

News 2021

> Lukas-News Nr. 1 Januar (pdf)
> Lukas-News Nr. 2 Februar (pdf) / Beilage Corona Blues
Lukas-News Nr. 3 März (pdf) / Beilage Vordruck Gottesdienst
Lukas-News Nr. 4 März (pdf) / Beilage Einladung Osterweg
Lukas-News Nr. 5 Ostern (pdf)
Lukas-News Nr. 6 Ostern update (pdf)
Lukas-News Nr. 7 April (pdf)
Lukas-News Nr. 8 April (pdf)
> Lukas-News Nr. 9 April (pdf)
> Lukas-News Nr. 10 Mai(pdf)/Beilage Himmelfahrt
> Lukas-News Nr. 11 Pfingsten (pdf)
> Lukas-News Nr. 12 Mai (pdf)
> Lukas-News Nr. 13 Juni (pdf)
> Lukas-News Nr. 14 Juni (pdf)
> Lukas-News Nr. 15 Juni (pdf)
> Lukas-News Nr. 16 Juni (pdf)
> Lukas-News Nr. 17 Juli (pdf)

> Lukas-News Nr. 18 Juli (pdf)
> Lukas-News Nr. 19 August (pdf)
> Lukas-News Nr. 20 August (pdf)
> Lukas-News Nr. 21 September(pdf)
> Lukas-News Nr. 22 Oktober(pdf)
> Lukas-News Nr. 23 Oktober(pdf)
> Lukas-News Nr. 24 November(pdf)
> Lukas-News Nr. 25 November(pdf)
> Lukas-News Nr. 26 Dezember(pdf)
> Lukas-News Nr. 27 Dezember(pdf)
> Lukas-News Nr. 28 Dezember(pdf)

Für das Team „Lukas-News“:
Heiner Bredt

Brezelmobil auf Springbach Höfe unterwegs

Logo Brezelmobil

Brezelmobil auf Springbach Höfe unterwegs

Im vergangenen Herbst 2021 lockte jeden Donnerstag Nachmittag der Duft von Waffeln die Bewohnerinnen und Bewohner von Springbach Höfe zum Waffelmobil, das vor der KiTa Springbach Höfe stand.

Ab Mai bis Juli 2022 wurde das Waffelmobil zum Brezelmobil, und begleitete einmal die Woche die Bewohner*innen der Springbach Höfe in den Feierabend mit Brezeln, Getränken, Spiel- und Gesprächsmöglichkeiten. Es wurden durch die tatkräftige Unterstützung der Bewohner*innen kleine Straßenfeste! Nun, im Herbst 2022 gibt es ein Nachfolgeprojekt: das Brezelmobil, das hauptsächlich von Ehren- und Hauptamtlichen von Lukasgemeinde und der Katholischen Kirchengemeinden betrieben wird, wird erstmal an den  Donnerstagen 20..10., 27.10., 3.11 und 10.11 zwischen 16 Uhr und 18 Uhr vor jeweils einem anderen Haus auf Springbach Höfe zu einem Feierabendtreff mit Essen und Trinken, Spielen und weitere Aktionen planend einladen.

Das Team freut sich über Gäste ebenso wie über Menschen, die gern mitarbeiten möchten. Auch werden noch Standorte auf Springbach Höfe gesucht. Weitere Informationen bekommen Sie bei Pfarrerin Goller unter Elisabeth.Goller@kk-ekvw.de.

Motivation

Unsere gemeinsame Arbeit und unser Hören auf Gottes Wort stehen unter folgenden Bibelversen, die im Rahmen der Gemeindekonzeptions-Entwicklung als Losungstexte ausgewählt wurden:

"Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit"
(2. Timotheusbrief 1, 17)

"Es sind unterschiedliche Begabungen, aber es ist ein Geist"
(1. Korintherbrief 12,4)