Martin-Luther

Herzlich willkommen im Evangelischen Martin-Luther-Gemeindebezirk Paderborn!

Schön, dass Sie uns besuchen. Auf den folgenden Seiten können Sie uns ein Stück kennen lernen.

Der Martin-Luther-Bezirk ist ein einladender, vielseitiger und lebendiger Gemeindebezirk im Paderborner Nordosten.

Er ist einer von sechs Gemeindebezirken der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Paderborn.

Zu unserem Bezirk gehört das Gebiet zwischen der Detmolder und der Driburger Straße, von der Bahnlinie bis zum George-Marshall-Ring, außerdem die Schulze-Delitzsch-Straße.

Hoffnung geben“ – Diakonie-Sommersammlung 2018

Die diesjährige Sommersammlung der Diakonie steht unter dem Motto „Hoffnung geben“. Der Wohlfahrtsverband der Evangelischen Kirche sammelt für diakonische Projekte in den Gemeinden vor Ort (25 Prozent der Spenden), für den Diakoniefonds der Diakonie Paderborn-Höxter e.V. (35 Prozent) und für die diakonische Arbeit des Landesverbandes (40 Prozent).

Der Diakoniefonds ermöglicht es der Schuldnerberatung der Diakonie Paderborn-Höxter e.V., Menschen in existentiellen Notlagen nachhaltig zu helfen. Aus den Mitteln des Diakoniefonds wird ausschließlich überschuldeten Personen bzw. Familien unbürokratisch geholfen, Notsituationen zu überbrücken. Die Anbindung der Mittelvergabe an die Schuldnerberatung stellt sicher, dass das Selbsthilfepotenzial der Klienten gefördert wird.

Bitte helfen Sie uns, immer wieder neu zu helfen! Wie gewohnt bleiben 25 Prozent des gespendeten Geldes im Martin-Luther-Bezirk für eigene diakonische Aufgaben.

Achtung: Im Martin-Luther-Bezirk wird KEINE HAUSSAMMLUNG durchgeführt!

Wir bitten um Ihre Spende auf folgendes Spendenkonto:

Diakonie Paderborn-Höxter e.V.

IBAN: DE86 3506 0190 2105 0390 10        SWIFT-BIC: GENODED1DKD (KD-Bank eG)

Stichwort „Sommersammlung 2018 MLZà Bitte unbedingt angeben!

Martin-Luther-Zentrum und Gemeindetreff "Unter dem Regenbogen"

Christine Grünhoff
Auf der Töterlöh 8