Gottesdienste im Lukas

Gottesdienste im Lukaszentrum

Wir laden herzlich zu den Gottesdiensten der kommenden Feiertage ein.

Bitte beachten Sie: wir bitten Sie, sich zu den Präsenzgottesdiensten am Heiligen Abend anzumelden. Sie können das per E-Mail an dorothea.as(at)outlook.de tun oder telefonisch bei unseren Hauptamlichen.

Zu den Indoorgottesdiensten an Heilig Abend und den Weihnachtsfeiertagen gilt 2G, Sie haben aber die Möglichkeit, an einem 3G-Open-Air-Gottesdienst an Heilig Abend teilzunehmen. Denken Sie unbedingt an die entsprechenden Nachweise sowie einen Lichtbildausweis, am Einlass wird kontrolliert.

24.12.

14.30 Uhr Gottesdienst in persischer Sprache (2G)

14.30 Uhr Krippenspielgottesdienst in der Kita Himmelszelt (3G)

15.00 Uhr Christvesper in St. Margaretha Dahl mit Bildern zur Weihnachtsgeschichte (2G)

15.30 Uhr Zoom-Kindergottesdienst (Zugangsdaten hier)

16.30 Uhr Christvesper im Lukaszentrum mit Krippenspiel (2G)

18.30 Uhr Christmette im Lukaszentrum (2G)

25.12.

10.30 Uhr Gottesdienst zur Einführung von Präd. A. Krüner im Lukaszentrum in deutscher Sprache, mit Abendmahl (2G)

DER ABENDGOTTESDIENST IN DÖRENHAGEN MUSS LEIDER ENTFALLEN.

26.12.

10.30 Uhr Gottesdienst im Lukaszentrum, mit Konfirmation und Abendmahll (2G)

31.12.

18.00 Uhr Gottesdienst zum Altjahresabend im Lukaszentrum, mit Abendmahll (3G)

2.1.

10.30 Uhr Gottesdienst im Lukaszentrum (3G)

6.1.

19.00 Uhr Gottesdienst zu Epiphanias im Lukaszentrum, mit Abendmahl (3G)

Jeden Sonntag:

10.30 Uhr in deutscher Sprache

14.30 Uhr in persischer Sprache

In beiden Gottesdiensten gilt aktuell die 3G-Regel (geimpft, getestet, genesen).

Darüber hinaus laden wir am 2. und 4. Sonntag im Monat zum Kindergottesdienst ein. Aufgrund der Coronapandemie findet dieser momentan überwiegen digital statt.

Präsenzgottesdienste

Wieder Präsenzgottesdienste im Lukaszentrum

Auf Grundlage der aktuellen Empfehlungen der Landeskirche und eines aktuellen Presbyteriumseschlusses haben wir entschieden wieder Präsenzgottesdienste zu feiern und laden herzlich dazu ein. Im Lukas Bezirk hat sich das Presbyterium dafür entschieden, ungeimpfte  Gottesdienstbesucher, die keinen gültigen negativen Covid19 Test nachweisen können, vom Gottesdienstbesuch auszuschliessen. Es gibt allerdings die Möglichkeit eine halbe Stunde vor Gottesdienstbeginn vor Ort kostenlos einen Antigen-Schnelltest machen zu lassen.

Der Hauptgottesdienst am Sonntag und an den meisten Feiertagen findet im Lukas-Zentrum statt.

Alle zwei Wochen findet regelmäßig der Kindergottesdienst für Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter statt. Um die Infektionsgefahr zu minimieren, treffen sich die Kinder und ihre Eltern aktuell online über das Videochatsystem „Zoom“.

Für Familien mit kleinen Kindern gibt es darüberhianus das Angebot einer Spiel- und Krabbelecke im Kirchraum.